Почему в современном мире ребёнку необходимо заниматься актёрским мастерством?
На стремительное развитие высоких технологий можно смотреть с разных сторон. С одной — безусловно, прогресс облегчает жизнь, сокращает время поиска необходимой информации, открывает доступ к любимым песням и книгам, позволяет узнать абсолютно всё о здоровом питании или улыбнуться человеку в другой части мира так, что он увидит и подмигнёт вам ответ тут же. И это прекрасно. Но всё лекарство и всё яд. Забывая иногда о таком важном понятии, как мера, мы вдруг ловим себя на мысли, что самой подвижной частью тела у нас стал большой палец, листающий новостную ленту, бесконечное и беспорядочное чтиво.
И если человек, рождённый в поколении X или Y может усилием воли выключить Wi-Fi и воплотить в жизнь полученные в сети навыки, то современные дети часто уходят в параллельную виртуальную реальность слишком глубоко. Как говорится, за уши не оттянешь.
С грустью во взгляде мы смотрим на мам, которые вручают ребёнку планшет с игрой или мультиком, и выдыхают с облегчением — «на час я свободна». Но кто, как не мама раскроет в ребёнке способность к тёплому живому диалогу, разовьёт в нём творческие начала? Свинка Пепа, медведь Валера? Нет ничего плохого в том, чтобы ребёнок знал о существовании интернет-кумиров его сверстников, шел в ногу со временем, но нельзя допускать, чтобы они стали единственными его учителями.
Prev.
Next
Играйте в игры «оф-лайн» Для этого даже не обязательно получать специальное образование, просто вместе примеряйте на себя роли любимых персонажей из сказок и мультфильмов, пробуйте себя в разных профессиях, и чем больше они вам «не по специальности», тем интереснее. Сейчас это разовьёт фантазию ребёнка, а когда он вырастит, поможет ему чувствовать и понимать людей в более широком диапазоне, чем сфера его интересов.
Долой гаджеты! Попробуйте заняться актёрским мастерством в театральной школе/студии/кружке Для этого есть несколько объективных причин. 1.Подвижность. На занятиях дети не сидят на месте. Репетиция — это вечное движение. В движении укрепляются мышцы, формируется правильная осанка, развиваются пластика и гибкость. 2.Внутренняя свобода. Регулярные выступления перед коллегами-сверстниками, совместное обсуждение каждой сцены и персонажей учат отстаивать своё видение и прислушиваться к чужому, формируют уверенность в себе и повышает самооценку. Огромное значение имеет именно живое общение ребят друг с другом. 3.Концентрация. Придётся запоминать текст своей роли и реплики других персонажей. Это укрепляет память и повышает концентрацию. После такой практики школьные домашние задания уже не будут казаться невыполнимыми. 4.Любовь к хорошей литературе. Погружение в характер персонажа через физическое и эмоциональное движение научит ребёнка в дальнейшем читать между строк любой текст, а интерес к бессмысленным пассажам из интернета пропадёт. 5.Красивая речь. Скороговорки, неотъемлемая часть актёрского быта, улучшают дикцию и артикуляцию. 6.Энергия. Её потоки приобретут правильные направления, равномерно распределятся по телу, принесут радость и гармонию в жизнь ребёнка.
В J&M School азыактёрского мастерства дети получают, начиная с двух лет (верхнее возрастное ограничение не установлено). Авторские методики, созданные преподавателями школы, позволяют не только полностью погрузиться в творческую среду на занятиях, но и применить полученный опыт на большой сцене с профессиональными артистами. Подробности о каждой программе обучения актёрскому мастерству в J&M School вы можете прочитать здесь. Главное, не забывайте о том, что совместное творчество очень сближает и создаёт прекрасную картину воспоминаний. А жесткий диск, на котором они хранятся, точно никогда не сломается.