Новости «Jazz & Musical School»
К 75-й годовщине Великой Победы.

Совсем скоро жители нашей страны, всего постсоветского пространства и многих государств Европы отметят важную историческую дату - 75 лет со дня Победы в Великой Отечественной Войне (1941 - 1945). Трагические события тех лет до сих пор живы в памяти нашего народа, благодаря связи поколений.

Ученицы вокального отделения школы Джаза и Мюзикла - Сара Каганович, Кристина Рад и Стефания Шифрина, не остались в стороне от эстафеты памяти и записали кавер-версию песни "Саласпилс" (музыка: А. Тимошенко, Э. Кузинер, слова: Я. Гольдштейн (Голяков)). Композиция была впервые исполнена ВИА "Поющие гитары" в 1973 году.





Саласпилс (Polizeigefängnis und Arbeitserziehungslager Salaspils, Lager Kurtenhof) - концентрационный лагерь с несколькими филиалами, который существовал на территории нынешней Латвии с 1941 по 1944 гг. Помимо политзаключенных, советских военнопленных и евреев, с 1942 года там в нечеловеческих условиях содержались, работали и погибали дети. Согласно регистрационным документам, через лагерь прошло более 17 тысяч детей. По разным подсчетам в лагере погибло от 3 до 7 тысяч маленьких узников. Точное количество погибших до сих пор не установлено. С 1967 года на месте бывшего концлагеря работает Саласпилсский мемориальный ансамбль.

Вечная память павшим!
Хотите попасть на мастер класс?
Наверх